مصر تحتل المراكز التسعة الأولى عالمياً في تصدير 13 سلعة غذائية
البركة والخير كلة فى مصر...
أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية، أن قطاع الصناعات الغذائية المصري قد نجح في عام 2022 في احتلال المراكز العالمية التسعة الأولى في تصدير عدد 13 سلعة غذائية مصنعة، وفقًا لبيانات مركز التجارة العالمية التابع للأمم المتحدة UN-ITC. وبلغت صادرات مصر من الأغذية المصنعة 4.1 مليار دولار في عام 2022 بنسبة 13% من إجمالي الصادرات المصرية غير البترولية.
1- واحتلت مصر المركز الأول عالميًا في تصدير الفراولة المجمدة
2- المركز الأول عالمياً في تصدير الباكينج بودر
3- المركز الرابع عالميا في تصدير البصل المجفف
4- والمركز الرابع عالميا في تصدير البذور والإثمار الزيتية
5- المركز الخامس عالميا في تصدير إستكوزا المياه العزبة
6- المركز السادس عالمياً في تصدير الخمائر الحية
7- والمركز السابع عالمياً في تصدير الزيتون المخلل والمحفوظ
8- المركز الثامن عالمياً في تصدير التمور
9- المركز الثامن عالميا في تصدير الخضر والفاكهة المحفوظة بغير الخل
10- والمركز التاسع عالمياً في تصدير الجبن المطبوخ
11- المركز التاسع عالمياً في تصدير الطماطم المحفوظة بغير الخل
12- المركز التاسع عالمياً في تصدير الكاتشب
13- والمركز التاسع عالميا في تصدير المخاليط العطرية لصناعات المشروبات الغازية
Comments
Post a Comment