بنسبة 65% انتاج محلى مصر في الطريق للاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء


بنسبة 65% انتاج محلى مصر في الطريق للاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء
Egypt succeeded to produce 65% of local Red Meat consumption
قال نقيب عام الفلاحين، إن مصر تسير بخطوات سريعة نحو تقليص الفجوة ما بين الإنتاج و الاستهلاك من اللحوم الحمراء، حيث تغطي اللحوم الحمراء المحلية حاليا 65% من احتياجاتنا السنوية تقريبا.
وأكد ان ذلك فى ظل توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بالتوسع في مشروعات الإنتاج الحيواني علي جميع المحاور
1- الحكومة تصخ مليارات الجنيهات كتمويل وقروض بفوائد بسيطة في مشروعات تسمين البتلو وتنمية الثروة الحيوانية.
2- اتجهت وزارة الزراعة لزيادة رؤوس الماشية وكميات اللحوم برفع كفاءة الحظائر واستيراد السلالات المحسنة ذات الصفات الممتازة لتطوير وتنمية هذا القطاع.
3- الحكومة تقوم حاليا بتسهيل إجراءات ترخيص و إنشاء حظائر تربية وتسمين المواشي بالريف وبالقرب من الأراضي الزراعية، وتشدد الرقابة علي تصنيع الأعلاف وخامات التصنيع
4- الاهتمام بإنشاء مصانع الأعلاف وتسهيل استيراد مستلزمات الأعلاف
5- الاهتمام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة لمنع انتشار أمراض الحيوانات وسرعة القضاء علي البؤر المرضية حال وجودها
6- توفير المجازر الحديثة للتخلص الآمن من مخلفات الذبح
7- التوسع في إنشاء مشاريع الإنتاج الحيواني ، مع توفير الأمصال والأدوية اللازمة للحفاظ علي صحة الحيوانات و تقديم الخدمات الإرشادية للمربين.
مدونة بيتر حنا http://bit.ly/PeterHannaBlog


 

Comments

Popular posts from this blog

اعرف.. وافهم استخدامات الغاز الطبيعى فى مصر وصناعة البتروكيماويات

الاستثمار الأجنبي المباشر في مصر يقفز إلى 3.3 مليار دولار

China's Xinxing to establish cast iron, steel project worth $2 bln in Egypt's SCZONE