بنسبة 65% انتاج محلى مصر في الطريق للاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء
بنسبة 65% انتاج محلى مصر في الطريق للاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء
الرابط: https://bit.ly/2HJJGmY
Egypt succeeded to produce 65% of local Red Meat consumption
قال نقيب عام الفلاحين، إن مصر تسير بخطوات سريعة نحو تقليص الفجوة ما بين الإنتاج و الاستهلاك من اللحوم الحمراء، حيث تغطي اللحوم الحمراء المحلية حاليا 65% من احتياجاتنا السنوية تقريبا.
وأكد ان ذلك فى ظل توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بالتوسع في مشروعات الإنتاج الحيواني علي جميع المحاور
1- الحكومة تصخ مليارات الجنيهات كتمويل وقروض بفوائد بسيطة في مشروعات تسمين البتلو وتنمية الثروة الحيوانية.
2- اتجهت وزارة الزراعة لزيادة رؤوس الماشية وكميات اللحوم برفع كفاءة الحظائر واستيراد السلالات المحسنة ذات الصفات الممتازة لتطوير وتنمية هذا القطاع.
3- الحكومة تقوم حاليا بتسهيل إجراءات ترخيص و إنشاء حظائر تربية وتسمين المواشي بالريف وبالقرب من الأراضي الزراعية، وتشدد الرقابة علي تصنيع الأعلاف وخامات التصنيع
4- الاهتمام بإنشاء مصانع الأعلاف وتسهيل استيراد مستلزمات الأعلاف
5- الاهتمام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة لمنع انتشار أمراض الحيوانات وسرعة القضاء علي البؤر المرضية حال وجودها
6- توفير المجازر الحديثة للتخلص الآمن من مخلفات الذبح
7- التوسع في إنشاء مشاريع الإنتاج الحيواني ، مع توفير الأمصال والأدوية اللازمة للحفاظ علي صحة الحيوانات و تقديم الخدمات الإرشادية للمربين.
مدونة بيتر حنا http://bit.ly/PeterHannaBlog
Comments
Post a Comment